Skip to main content

CHAMPIONNATS DE SUISSE: Julien Ançay et Marianne Fatton rois de l'Individuel

[CHAMPIONNATS DE SUISSE] À Kandersteg (BE), la Neuchâteloise Marianne Fatton et le Valaisan Julien Ançay ont remporté dimanche les titres de champions de Suisse élites de l'Individuel.

Sa traditionnelle SkiMara annulée, la station bernoise de Kandersteg a cette année pu se consoler en accueillant les championnats de Suisse de l'Individuel. Les Romands s'y sont particulièrement illustrés.

Lors de la course masculine, le Fuillérain Julien Ançay a décroché le titre devant deux anciens, Werner Marti (2e) et Martin Anthamatten (3e). L'espoir du Swiss Team, qui a réalisé un temps de 1h48'21'', a par ailleurs obtenu la médaille d'or chez les espoirs.

Côté féminin, la skieuse de Dombresson (NE) Marianne Fatton a dominé l'épreuve en 2h13'49''. Seule autre élite féminine engagée, Séverine Pont-Combe (Mollens, VS) a échoué à 2'02''. Comme il n'y avait que deux engagées, les médailles n'ont pas été distribuées chez les seniors dames.